Как пожарить без вреда для здоровья?

Врачи в один голос твердят, что жареная пища вредна для нашего здоровья. Но разве что-то заменит на нашей кухне румяные котлеты с аппетитной корочкой, пышные оладушки, золотистые блинчики, и другие милые нашему сердцу и вкусовым рецепторам блюда?

Поэтому наилучшим решением для тех, кто не готов отказать себе в удовольствии наслаждаться едой, пожаренной на сковороде, будет уменьшить вред жареного несколькими простыми способами.

Для жарки используйте только растительное масло высокого качества. Оно содержит полезные антиоксиданты, повышающие устойчивость масла к окислению и изменению в процессе жарки. А еще лучше использовать для жарки оливковое масло – оно практически не образует канцерогенов.

 Не забывайте следить за температурой масла. Если оно нагреется слишком сильно, то в процессе жарки образуется сильная корочка, в внутри продукт останется сыроватым. Если же напротив масло прогреть недостаточно, то корочка не образуется, и продукт впитает слишком много жира. И лучше заранее достать продукты из холодильника, чтобы сократить время жарки.

Если мы нарежем куски более крупно, то площадь соприкосновения с маслом уменьшится. Тем самым мы обезопасим свой организм от попадания в него лишнего жира.

Ни в коем случае не используйте масло для жарки повторно. Подобная экономия может обернуться серьезной опасностью для здоровья.

Кстати! У профессиональных кулинаров есть на этот счет один маленький секрет. Если положить на сковородку кружочки моркови, и в процессе жарки менять их на новые, то это существенно повышает качество масла для жарения. Это происходит за счет того, что морковка щедро делится антиоксидантами, препятствующими процессу окисления масла.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Все материалы сайта носят информационный характер. Перед применением рекомендаций советуйтесь со специалистами. При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик для сайта