Как проверить качество меда

В последнее время многие производители пользуются многочисленными уловками, чтобы получить максимальную прибыль. В один из самых полезных продуктов, имя которому Мед, добавляют сахарный сироп, патоку, муку, крахмал, мел, песок, и даже древесные опилки. И очень трудно бывает отличить пчелиный труд от сугубо промышленного продукта.

Попробуем вместе разобраться, как проверить качество меда (при условии, если вы приобретаете его у неизвестных лиц и производителей).

Признаки натурального меда:

1. медовый аромат;

2.  при употреблении вызывает легкое жжение в горле;

3.  не слоится;

4. с естественными примесями (пыльцой, пергой, прополисом, микрочастицами воска);

5.  с нежной легкой текстурой (при растирании между пальцами впитывается);

6.  в меру густой (тянется струйкой, образуя горку на поверхности);

7. без пены.

Еще способы проверки меда на качество:

  • считается, что если поднести к качественному меду зажженную спичку, то он расплавится и зашипит он не сразу.
  • если развести мед водой – он не образует осадка.
  • при добавлении в раствор 2-3 капель меда – он не синеет.
  • нанесите мед на бумагу. если вокруг образовались влажные пятна – скорее всего он разбавлен.
  • опустите в мед кусочек черствого хлеба. через 5-10 минут он должен остаться таким же твердым, а не размякнуть.
  •  разведите мед водой, капните 2-3 капли уксусной эссенции. если раствор вспенился – перед вами подделка.
  • нагрейте проволоку и опустите в мед. качественный останется на металле, а не стечет обратно в банку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Все материалы сайта носят информационный характер. Перед применением рекомендаций советуйтесь со специалистами. При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик для сайта