Завариваем зеленый чай

как правильно заваривать зеленый чай

В наше время чай наряду с кофе и молоком составляет тройку самых популярных в мире натуральных напитков. Но в то время как кофе и какао могут давать неблагоприятные побочные эффекты, чай, при соблюдении нескольких простых правил, полезен всем от мала до велика. 

Существует древний способ, как правильно заваривать зеленый чай. И чтобы получить истинное наслаждение от чашечки зеленого чая, необходимо соблюдать несколько простых условий. Итак, ароматный напиток поможет приготовить следующая рецептура:

Сухой чай берут из расчета 1/2 чайной ложки на чашку чая. Температура воды должна быть не выше 70 градусов, и заливать чай следует в три приема.

 - сначала на 1/3 объема чайника;

 - через 1-2 минуты на 1/2 объема;

 - а еще через 2 минуты на 3/4 объема.

 Настаивают напиток 2 минуты. Выпив чай наполовину, в остальную часть вливают дополнительную порцию кипятка. Зеленый чай в зависимости от сорта можно заваривать 2 и более раз.

Нет никакого секрета в том, как правильно заваривать по настоящему вкусный и ароматный зеленый чай, особенно если делать это с любовью и добрыми мыслями!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Все материалы сайта носят информационный характер. Перед применением рекомендаций советуйтесь со специалистами. При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик для сайта