Брызги шампанского

как правильно открывать шампанское

Согласно исследованиям ученых (которые что только не исследуют на разные темы=), более 50% всех женщин боятся открывать шампанское. И вполне справедливо – ведь капризная бутылка так и норовит «выстрелить» своим содержимым. И ровно та же самая половина хотела бы овладеть навыком  как правильно открывать шампанское (на случай если рядом не оказалось кавалера, который мог бы помочь в этом).

Ведь легко и играючи открыть Игристое – это все равно что получить аттестат или сдать на права, воскликнув в конце – Ура, я это смогла! Сразу же переполняет гордость за этот маленький успех! (дамы, кто хоть раз сдавал на права или открывал шампанское -  меня поймут).

Итак, как правильно открывать шампанское, чтобы при этом не проливалось ни капли?

1/ Охладите бутылку. Тем самым вы уменьшите давление газов, и снизите шанс украсить потолок красочной картиной из брызг. К тому же холодное шампанское гораздо вкуснее и приятнее на вкус.

2/ Чуть наклоните бутылку (примерно под углом 45 градусов). Придерживая пробку, открутите металлическую проволоку.

3/ Одной рукой медленно поворачивайте пробку вправо, а дно бутылки влево, контролируя таким образом выход газа, постепенно ослабляя давление руки на верхнюю часть пробки.

4/  Как только вы услышите легкое шипение, пробка выскочит сама под давлением. Ваша задача только не дать ей «ускакать» далеко.

Теперь вы знаете как правильно открывать шампанское. Ну а если вы все-таки хотите брызг и новую картину на потолке, то прежде чем открывать как следует встряхните бутылку! =)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Все материалы сайта носят информационный характер. Перед применением рекомендаций советуйтесь со специалистами. При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик для сайта