Черноплодная рябина заменит поливитамины

черноплодная рябина польза

По научному – арония, а в народе – черноплодная рябина. Прозвали ее так за внешнее сходство с ягодами рябины. Не самая популярная ягода, имеет терпкий, вяжущий вкус. Но не смотря на это достойна быть на нашем  столе благодаря своей полезности.

Чем же полезна черноплодная рябина? Плоды аронии содержат в себе целый набор биологических веществ, оказывающих сильное воздействие на организм человека, предупреждая и излечивая многие заболевания.  

Черноплодная рябина – это настоящая кладовая из полезных веществ!

Содержит богатый природный комплекс витаминов (Р, С, Е, К, В1, В2, В6, бета-каротин), макро и микроэлементы (железо, марганец, бор, фтор, медь), и кроме того – глюкозу, сахарозу, фруктозу, пектиновые и дубильные вещества.

Если для примера сравнить аронию с другими полезными продуктами, то витамина Р в ней в 2 раза больше, чем в черной смородине и в 20 раз больше чем в апельсинах и яблоках. А содержание йода в 4 раза выше, чем в землянике и малине.

Благодаря содержащимся пектиновым веществам, черноплодная рябина может выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы.  Пектины нормализуют работу кишечника, устраняют спазмы и оказывают желчегонный эффект. Лечебные свойство ягоды способны укреплять стенки кровеносных сосудов, повышая их упругость и эластичность.

Так что кушайте на здоровье!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Все материалы сайта носят информационный характер. Перед применением рекомендаций советуйтесь со специалистами. При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик для сайта